Immediate Relative Green Card Applicants Solicitantes inmediata de tarjeta verde relativa

There are nine categories of people who can apply for green cards.  In some of the categories you are immediately eligible for a green card, in others you must wait until one is available.  We briefly describe the categories here, but refer to the appropriate sections of the website for details.

Hay nueve categorías de personas que pueden solicitar tarjetas verdes. En algunas de las categorías cumplen inmediatamente una tarjeta verde, en otros se que debe esperar hasta que uno está disponible. Brevemente describir las categorías aquí, pero se refieren a las secciones correspondientes de la página Web para obtener más detalles.

1.  Immediate Relatives:  An unlimited number of green cards can be issued to immigrants who are immediate relatives of U.S. citizens.  Immediate relatives are defined as:

  • spouses of U.S. citizens, including recent widows and widowers
  • unmarried people under the age of 21 who have at least one U.S. citizen parent
  • parents of U.S. citizens, if the U.S. citizen child is over the age of 21
  • stepchildren and stepparents, if the marriage creating the stepparent stepchild relationship took place before the child’s 18Th birthday, and
  • parents and children related through adoption,  if the adoption took place before the child reached the age of 16.  All immigration rules governing natural parents and children apply to adoptive relatives but there are some additional procedures.

2. Other Relatives:  Certain other family members of U.S. citizens or permanent residents are also eligible for U.S. green cards.  However, only a limited number of green cards are available to these applicants.  They have to wait many years to get them, based on their place in the preference categories as outline below.

  • Family First Preference, Unmarried people , any age, who have at least one U.S. citizen parent.
  • Family Second preference, Spouses of green card holders and unmarried children under age 21 or unmarried sons and daughters who are over age 21 of green card holders
  • Family third preference, Married people of any age, who have at least one U.S. citizen parent
  • Family fourth preference, Sisters and brothers of U.S. citizens where the citizen is over 21 years old.

1. Inmediatas familiares: Un número ilimitado de tarjetas verdes puede ser emitido a los inmigrantes que son familiares inmediatos de los ciudadanos estadounidenses. Familiares inmediatos se definen como:

  • esposos:  de ciudadanos estadounidenses, incluyendo el recientes viudas y viudos
  • personas solteras: menores de 21 años que tienen al menos un padre U.S.
  • padres de: de ciudadanos estadounidenses, si el hijo de ciudadano U.S. mayores de 21
  • hijastros de: y los padrastros, si el matrimonio crear la relación de hijastro padrastro tuvo lugar antes de su 18 cumpleaños y
  • padres y niños relacionados a través de la adopción, si la adopción tuvo lugar antes de que el niño alcanza la edad de 16 años. Aplicarán todas las reglas de inmigración que rigen a los niños y los padres naturales a parientes adoptivos, pero hay algunos procedimientos adicionale

2. Otros parientes: También son elegibles para tarjetas verdes de U.S. ciertos otros familiares de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes. Sin embargo, sólo un número limitado de tarjetas verdes está disponible para estos solicitantes. Tienen que esperar muchos años para obtenerlos, basado en su lugar en las categorías de preferencia como esquema siguiente.

    • familia primera preferencia, personas solteras, cualquier edad, que tienen U.S. al menos un ciudadano primario.
    • familia segunda preferencia, cónyuges de los titulares de tarjeta verde y solteros menores de 21 años de edad o hijos solteros y hijas que tienen más de 21 años de edad de los titulares de tarjeta verde
    • preferencia de tercer familia, casada con personas de cualquier edad, que tienen al menos un padre U.S.
    • preferencia cuarto de familia, hermanas y hermanos de ciudadanos de Estados Unidos, donde el ciudadano es más de 21 años de edad