Long Term Residents and Other Special Cases Residentes largo plazo y otros casos especiales

The law also allows certain people who have lived illegally in the U.S. for more than ten years to obtain permanent legal residence, through a procedure known as cancellation of removal. 

La ley también permite que ciertas personas que han vivido ilegalmente en Estados Unidos durante más de diez años para obtener la residencia legal permanente, They must show that their spouse or children who are U.S. citizens would face extraordinary and exceptionally unusual hardship, if the undocumented alien were forced to leave the country.

If you believe that you meet this requirement, consult with an immigration attorney before going to the immigration authorities.  Otherwise, you might ultimately cause your own deportation by making your presence known.  Even if you fall within this category, applying is difficult, because there is no regular process unless you are in removal proceedings.  For this reason, we do not cover the application procedures in this section.

a través de un procedimiento conocido como la cancelación de la retirada. Deben demostrar que su cónyuge o hijos que son ciudadanos estadounidenses enfrentaría dificultades extraordinarias y excepcionalmente raro, si los extranjeros indocumentados fueron obligados a abandonar el país.

Si crees que es cumplir con este requisito, se debe consultar con un abogado de inmigración antes de ir a las autoridades de inmigración. De lo contrario, en última instancia podría causar su deportación haciendo su presencia conocida. Incluso si entra dentro de esta categoría, la aplicación es difícil, porque no hay ningún proceso ordinario a menos que esté en proceso de eliminación. Por esta razón, no cubrimos los procedimientos de aplicación de esta sección.