TN Procedures For Canadians Procedimientos de TN para los canadienses

There is no annual limit for Canadian TNs.  If you qualify and properly apply for the visa and are not otherwise inadmissible to the United States,

No hay ningún límite anual de TNs canadiense. Si puedes optar y correctamente solicitan el visado y no son otra cosa inadmisibles a los Estados Unidos, la obtendrá. you will get it.  A Canadian professional worker may be admitted to the U.S. without advance petition approval or labor certification.  In order to apply you merely go straight to any U.S. port of entry.  There, a U.S. Customs and Border Protection officer will  adjudicate the application, and you’ll proceed directly to the United States.

Note that you cannot apply for the TN visa unless you are actually planning on physically entering the United States that day.  In other words, do not try to apply for the TN visa in advance of the real trip.  Although no formal application form is required, you must pay a fee.  Currently $50 if you cross using a vehicle.

Your spouse and unmarried minor children may accompany you, but may not work in the United States.  Family members must bring proof of the family relationship such as a marriage or birth certificate.  They will be given TD status.  If traveling with you by car, they will be charged $6 per I-94 card per person.

If you are already lawfully present in the U.S., your U.S. employer can apply for a change of your visa status to TN by filing a Form I-129 petition and fee with the USCIS Vermont Service Center.  The advantage of this process is that you can avoid a face to face meeting with a U.S. customs officer in order to get the TN visa.  Many U.S. Customs officers particularly those located at a U.S. Canada land crossing or a major Canadian international airport, have a reputation for being unduly skeptical.  If not confrontational toward Canadian TN visa applicants.

A Canadian TN applicant will need to supply the following documents to be given TN Status.

  • Canadian Passport
  • A job offer letter describing the proposed employment activity at a professional level, including your daily job duties, the job requirements, your salary and benefits, and how long your services will be needed.
  • Evidence of your qualifications to perform a professional level, as demonstrated by your college degrees, licenses, memberships or other relevant credentials that establish professional status
  • Evidence of the particular profession as one listed in Appendix 1603 D.1 to Annex 1603 of NAFTA

When admitted, the TN professional will be given an I-94 card indicating authorized status for up to one year.  This period can be extended in one year increments without leaving the United  States.  An Extension may be required by your employer on Form I-129 and filed at the Vermone Service Center.  Or, it may be requested by departing the U.S. prior to the first status expiration and reentering at the port of entry by presenting the above listed documents.

Un trabajador profesional canadiense podrá ser admitido a los Estados Unidos sin la aprobación previa del petición o certificación laboral. Para aplicar sólo vas directo a cualquier puerto de entrada de U.S.. Allí, un oficial de aduanas y protección fronteriza se resuelva sobre la aplicación, y usted podrá proceder directamente a los Estados Unidos.

Tenga en cuenta que no se puede aplicar para la visa TN a menos que realmente desea entrar físicamente en los Estados Unidos ese día. En otras palabras, no intente solicitar la visa TN antes de que el viaje real. Aunque ninguna solicitud formal es necesaria, debe pagar una cuota. Actualmente $50 si cruzas utilizando un vehículo.

Su cónyuge y los hijos menores solteros pueden acompañarte, pero no pueden trabajar en los Estados Unidos. Miembros de la familia deben aportar la prueba de la relación familiar como un matrimonio o partida de nacimiento. Se les dará estatus de TD. Si viaja con usted en coche, te cobrará 6 dólares por tarjeta 94 por persona.

Si ya está presente legalmente en los Estados Unidos, su empleador U.S. puede aplicar para un cambio de estado de su visa a TN mediante la presentación de una petición de forma-129 y la cuota con el centro de servicio de Vermont USCIS. La ventaja de este proceso es que puede evitar una reunión cara a cara con un agente aduanal de U.S. para obtener la visa TN. Muchos oficiales de aduanas de Estados Unidos especialmente aquellos ubicados en un cruce de tierra de Estados Unidos Canadá o un gran aeropuerto internacional canadiense, tiene una reputación de ser excesivamente escéptico. Si no confrontación hacia los solicitantes de visa canadiense TN.

Un solicitante de TN canadiense tendrá que suministrar los siguientes documentos dará estatus de TN.

  • pasaporte canadiense
  • un trabajo ofrece carta que describe la actividad de empleo propuesto a un profesional de nivel, incluyendo sus tareas diarias, los requisitos de trabajo, su salario y beneficios y cuánto se necesitarán los servicios de.
  • pruebas de sus calificaciones para realizar un nivel profesional, como lo demuestran sus títulos universitarios, licencias, pertenencias o otras credenciales pertinentes que establecer condición profesional
  • profesión pruebas de la particular como uno enumeradas en el apéndice 1603 D.1 a anexo 1603 del TLC

Cuando admitió, el profesional de TN se dará una tarjeta 94 que indican el Estado autorizado por hasta un año. Este plazo puede prorrogarse en incrementos de un año sin salir de los Estados Unidos. Una extensión puede requerida por su empleador en el formulario-129 y guardada en el centro de servicio de Vermone. O bien, que puede ser solicitados por salir de los Estados Unidos hasta el primer vencimiento de Estado y reintegrarse en el puerto de entrada mediante la presentación de los documentos enumerados más arriba.